Коместра — страховая группа

Коместра — страховая группа

Новости

09.01.17 
Новый 2017 год начался: 135 жителей Томска пострадали в Новый год на городских горках и за праздничным столом. Ждём всех, кто не успел купить полис от несчастного случая!


Во время встречи и празднования наступления Нового года в Томске с 31 декабря 2016 года по 1 января 2017 года 135 человек получили травмы и обратились к врачам за помощью. При этом, двое любителей кататься с горок были госпитализированы. Примечательно, что пострадавших от пиротехники в новогоднюю ночь небыло. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения администрации Томской области. 

Чиновники также уточнили, что за 31 декабря и 1 января на станцию скорой медицинской помощи поступило 1 тысяча 660 вызовов. 

Покупайте скорее полисы от несчастного случая!

27.12.16 
РОЗЫГРЫШ бензина состоялся!

Розыгрыш бензина состоялся 27 декабря 2016 г. 

В розыгрыше участвовали 8 967 клиентов, купивших полисы "КАСКО-Лайт", "Полное КАСКО" или "КЛАССко" в период с 1 сентября по 15 декабря.

Главный приз - 1 тонну бензина выиграл обладатель полиса номер* 16ЛКАА023726.

Дополнительные призы по 100 литров бензина выиграли обладатели полисов с номерами*:

  • 16 ЛКАА026331
  • 16 ЛКАА020202
  • 16 ЛКАА023691
  • 16 ЛКАА026922
  • 16 ЛКАА021165


*Номер полиса указан в левом верхнем углу Вашего бланка полиса.

Поздравляем победителей!

26.12.16 
ИНФОРМАЦИЯ О РОЗЫГРЫШЕ БЕНЗИНА!

Дорогие клиенты "Коместры"!!!

С удовольствием отвечаем на два самых популярных "вопроса недели", которые Вы нам задаете:

Вопрос 1. Когда будет произведен розыгрыш тонны бензина среди клиентов, купивших Полисы "КЛАССное КАСКО" в "Коместре"?

Ответ 1: :-) Розыгрыш состоится 27 декабря 2016 г. Победители будут определены с помощью датчика случайных чисел.

О дате, месте и времени вручения призов победителям сообщим по телефону.

Результаты будут опубликованы сразу после проведения розыгрыша на главной странице нашего сайта http://www.komestra.tomsk.ru/

Вопрос 2. Нужно ли запасаться канистрами для бензина?

Ответ 2. Канистры Вам не понадобятся!!! :-)
Победители получат "топливные карты" на сумму, эквивалентную стоимости выигрыша.

http://www.komestra.tomsk.ru/…/akcija-vyigraj-1-tonnu-benz…/

17.12.16 
Утверждены новые правла страхования: обязательное страхование жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата

Новые правила утверждены 14.12.2016г. Текст правил опубликован в разделе "Официальная информация. Правила страхования и страховые тарифы".

16.12.16 
ВС РФ высказался о досрочном возврате премии по ОСАГО

Верховный суд отказался признать незаконным пункт правил ОСАГО, согласно которому расчет возвращаемой части премии производится с момента, когда страхователь уведомил страховщика о расторжении договора. Обжаловал этот пункт автовладелец, обратившийся к страховщику за возвратом через несколько месяцев после продажи машины.

В решении Верховного суда говорится, что А.Н. Слепцов в июне прошлого года приобрел в компании «Стерх» годовой полис ОСАГО. Четыре месяца спустя он продал свой автомобиль, а еще через пять месяцев обратился к страховщику за возвратом части премии за неистекший срок действия договора. «Стерх» рассчитал ему возврат, начиная с даты обращения, руководствуясь пунктом 1.16 правил ОСАГО (утверждены положением ЦБ РФ № 431-П от 19.09.2014). Страхователь решил, что данный пункт нарушает его права, поскольку возврат следует рассчитывать от момента продажи машины. Он обратился в Верховный суд РФ, требуя признать пункт 1.16 правил недействующим. Суд отказался удовлетворить иск.

В решении судья Верховного суда Алла Назарова сослалась на статью 4501 ГК РФ, регулирующую отказ от договора. Согласно этой статье, право стороны договора на односторонний отказ осуществляется путем уведомления об этом другой стороны. Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами, иными правовыми актами или договором. Кроме пункта 1.16 правил, соответствующего статье 4501 ГК РФ, «никаких иных нормативных правовых актов, устанавливающих иной порядок досрочного прекращения договора ОСАГО, не имеется», говорится в решении суда.

Судья также отметила, что пункт 1.16 никак не мешает страхователю письменно обратиться к страховщику непосредственно после продажи машины. В решении говорится еще, что замена собственника сама по себе не должна приводить к  «автоматическому досрочному прекращению договора ОСАГО», поскольку прежний владелец может и не потерять права управлять машиной.

 

14.12.16 
Проект о приоритете ремонта в ОСАГО принят в I чтении


Госдума приняла в первом чтении проект депутата Михаила Емельянова о приоритете «натурального» возмещения в ОСАГО и ограничении удаленности СТО от места проживания потерпевшего. Депутаты планируют существенно переработать его ко второму чтению. Свои поправки к законопроекту уже подготовили Минфин и ЦБ.

Как уже сообщало АСН, Михаил Емельянов внес свой законопроект в Госдуму в июне этого года. Между тем в Минфине, ЦБ и на страховом рынке уже несколько месяцев обсуждается реформа ОСАГО, вызванная кризисом в этой сфере. В апреле Владимир Путин поручил заинтересованным ведомствам к 1 октября подготовить поправки, рассмотрев в частности, предложение о натуральном возмещении в ОСАГО.

В подготовленных Минфином поправках, о которых писало АСН, говорится, что страховщик, заключивший договор со СТОА, должен возмещать ущерб гражданам РФ, потерпевшим в ДТП, натурой (юрлицам предложено оставить выбор между натурой и деньгами). Автовладельцы смогут при покупке полиса указать СТОА, на которой при необходимости будет отремонтирована его машина (этот порядок распространяется на прямое возмещение убытков). Требования к организации восстановительного ремонта, включая предельные сроки, критерии доступности СТОА для потерпевших, а также порядок взаимодействия потерпевшего, страховщика и СТОА при выявлении недостатков ремонта должны быть прописаны в правилах ОСАГО. ЦБ получит право ограничивать право страховщика на возмещение в натуре за нарушение обязательств по организации ремонта. Кроме того Минфин предлагает ограничить возможность так называемым автоюристам взыскивать по суду компенсационные выплаты по ОСАГО.

В поправках Банка России предлагается установить приоритет ремонта над денежной выплатой только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Приобретая полис, автовладелец должен иметь возможность выбрать СТОА из предложенного страховщиком списка. При «тяжелых жизненных обстоятельствах» потерпевший сможет получить выплату деньгами, обратившись в специальную комиссию при РСА. Банк России должен получить полномочия по установлению требований к организации восстановительного ремонта и контролю за его качеством, а также право запретить страховщику осуществлять натуральное возмещение по ОСАГО.

«Предложения Банка России неоднократно обсуждались на различных площадках с участием депутатского корпуса, представителей министерств и ведомств, экспертных сообществ. Мы готовы к конструктивному диалогу для принятия законопроекта в максимально сжатые сроки, поскольку более широкое использование ремонта позволит, на наш взгляд, качественно улучшить ситуацию на рынке ОСАГО», – заявил зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин.
 
Между тем на заседании Госдумы вокруг проекта разгорелась дискуссия. В адрес страховщиков звучали обвинения в жадности (депутат от «Единой России» Евгений Москвичев), недостойном лоббизме (депутат от ЛДПР Ярослав Нилов), шантаже (депутат от «Единой России» Владислав Лысаков и депутат от КПРФ Алексей Куринный).

Фракция ЛДПР решила проголосовать против проекта, поскольку, как сказал Ярослав Нилов, «мы выступаем за право автовладельца на выбор». По его словам, автоюристы являются благом, они помогают гражданам взыскивать средства на полноценный ремонт. У страховщиков, «воющих» о том, что уйдут с рынка, есть лоббисты в Центральном банке, сказал депутат.
 
Владислав Лысаков заявил, что надзорный орган не справляется с обязанностями и что все жалобы страховщиков – это «по сути шантаж». «Шантажу страховых компаний не следует поддаваться, поддержал коллегу Алексей Куринный, спросив: почему в одних регионах собранных денег страховщикам хватает, а в других – нет? Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков попытался успокоить депутатов, отметив, что проблемы в ОСАГО есть и их надо решать. Он попросил пока проект принять в первом чтении, а потом «всех включиться» в работу над поправками ко второму чтению. В итоге законопроект был принят большинством в 340 голосов при 74-х против.

 


05.12.16 
До розыгрыша 1000 литров бензина осталось 10 дней!

Торопитесь принять участие в розыгрыше 1000 литров бензина!


02.12.16 
Крупные выплаты недели: затопленный дом, ДТП с пятью автомобилями, несчастный случай на рыбалке

Около 200 тысяч рублей получил  по ОСАГО собственник автомобиля "Hino Ranger", пострадавший в г.Иркутске в ДТП с пятью автомобилями.

170 тысяч рублей выплачено собственнику жилого дома в с.Тахтамышево в связи с затоплением подвального помещения и ванной комнаты. Причина затопления - повреждение водопроводной системы.

70 тысяч рублей выплачено по "коробочному" полису "Талисман" наследникам в связи со смертью нашего застрахованного, утонувшего во время рыбалки в Зырянском районе Томской области.

01.12.16 
Смотрите отзывы наших благодарных клиентов в нашей группе в facebook!

Присоединяйтесь к группе "Страховая Корпорация "Коместра-Томь" в facebook - https://www.facebook.com/groups/1756038071336174/

22.11.16 
Выплата 900 тысяч рублей: одно ДТП, 2 выплаты по ОСАГО и КАСКО

На перекрёстке ул.Пролетарская и Водяная произошло ДТП с двумя нашими страхователями. Виновник ДТП - собственник автомобиля "Toyota Verso" - получил страховое возмещение (700 тысяч рублей) по полису КАСКО, а пострадавший - собственник автомобиля "Chevrolet" - получил выплату (200 тысяч рублей) по полису ОСАГО. 







©2023 ООО СБ «КОМЕСТРА-СТРАХОВАНИЕ»

Создание сайта — «Системосинтез»

Работает на Amiro.CMS

Работает на: Amiro CMS