Коместра — страховая группа

Коместра — страховая группа

Новости

06.10.16 
С Днём страховщика!

Поздравление от наших партнёров - "Аварком-Томск"!


05.10.16 
Необычный страховой случай: падение дачного туалета на Cadilac

265 тысяч рублей выплатила «Коместра» по договору ОСАГО в связи с необычным страховым событием. Наш страхователь на своём автомобиле перевозил дачный туалет, крепление оказалось ненадёжным, и во время движения сооружение упало на ехавший сзади автомобиль «Сadillac Escalade».


04.10.16 
Смотрите сюжет о клещах и клещевых инфекциях
03.10.16 
Новое в ОСАГО: интервью Чмуха Вадима Натановича в программе "Томское время"

Интервью в выпуске новостей "Томское время" можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=IcJ6_OqN5WM&feature=player_embedded

30.09.16 
Выплаты по договорам страхования от несчастных случаев

За последнюю неделю сентября выплачено восемь страховых возмещений по договорам страхования от несчастных случаев.

20 тысяч рублей выплачено в связи с тяжёлой травмой - закрытый компрессионный перелом позвонка, полученной нашим застрахованным при падении с лесницы в подъезде.

15 тысяч рублей получила женщина в связи с укусом собаки (травма правого предплечья).

15 тысяч рублей получил наш застрахованный из г.Колпашево, который пострадал при строительстве дома: закрытый перелом левой лодыжки.

Напоминаем, что сумма выплаты зависит не только от тяжести травмы, но и от размера страховой суммы, на которую заключен договор страхования.

28.09.16 
томские мотоциклисты в 2016г попадают в ДТП почти в 5 раз чаще


Количество зарегистрированных ДТП с участием мототранспорта в Томской области за девять месяцев 2016 года выросло почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что по итогам мотосезона-2015 в Томской области произошло 35 ДТП с участием мототехники. В авариях пострадали 22 человека, трое погибли.

Общее количество ДТП с участием мототехники (за девять месяцев 2016 года) – 158, это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. В 72 случаях пострадал 81 человек, в том числе 15 несовершеннолетних участников дорожного движения. Шесть мотоциклистов погибли, в том числе 16-летний подросток.
Первое в 2016 году происшествие было зарегистрировано в феврале.

Вина водителей мопедов и мотоциклов предусматривается в 114 ДТП. Самым распространенным нарушением стало превышение скоростного режима. По этой причине произошло 35 дорожных аварий. По причине несоблюдения очередности проезда зафиксировано 34 ДТП.

В 44 случаях водители управляли мототехникой, не имея водительских прав, в восьми случаях – имели права без соответствующей категории. "(Зафиксировано) несоблюдение требований ОСАГО – 27 случаев, нарушения правил применения мотошлемов были выявлены 21 раз, 21 мотоциклист управлял транспортными средствами с признаками опьянения. Место происшествия оставили 16 водителей мототранспорта.

По данным www.riatomsk.ru

27.09.16 
РСА: с 1 октября ОСАГО будут продавать только на бланках нового образца


Переходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа, сказал Игорь Юргенс. После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА.

«Таким образом, 30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но, само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения. Но если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке», ‒ пояснил глава РСА.

По его словам, страховые компании уже получили более 14,5 млн новых бланков страховых полисов. За время переходного периода, который начался 1 июля 2016 г., компании использовали около 3,5 млн новых бланков – для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО. В квартал примерно заключается около 10 млн договоров ОСАГО. В четвертом квартале этот показатель может быть больше, потому что в проблемных регионах работает единый агент РСА и в целом компании наращивают собственные продажи по рекомендации союза, отмечает РСА.

по данным http://www.asn-news.ru
23.09.16 
Минфин обнародовал поправки о реформе ОСАГО


Поправки размещены на официальном портале раскрытия информации и проходят публичное обсуждение до 14 октября. Как сообщил АСН источник, знакомый с ходом подготовки поправок, новый вариант подготовлен Минфином по итогам обсуждения с Банком России.

Как уже сообщало АСН, первоначальный вариант поправок, направленный Минфином в ЦБ, предполагал право страхователя расширить страховое покрытие по ОСАГО с нынешних лимитов (400 тыс. р. по вреду имуществу и 500 тыс. р. по вреду жизни и здоровью) до 1 или 2 млн р. Одним из кардинальных новшеств был пересмотр подходов к определению коэффициентов тарифов по ОСАГО. Так, коэффициент мощности двигателя предлагалось отменить вовсе, а страховщикам дать право устанавливать коэффициенты в зависимости от манеры вождения автовладельцев.

Новый текст поправок этих новшеств не содержит. Значительная часть документа касается натуральной формы возмещения по ОСАГО. Страховщик должен будет обеспечить ремонт автомобиля потерпевшего в ДТП на СТО, выбранной потерпевшим по согласованию со страховщиком и с которой у страховой компании заключен договор. Причем «страховое возмещение не будет учитывать износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте», говорится в пояснительной записке к проекту.

Возмещение деньгами может быть выбрано по письменному согласованию потерпевшего и страховщика. Банк России должен будет установить требования к ремонту – в частности, к удаленности СТО от места жительства потерпевшего, срокам ремонта, ассортименту услуг СТО и т.д.

Кроме того, проект регламентирует порядок устранения недостатков ремонта. Недостатки могут быть выявлены потерпевшим либо при приемке автомобиля, либо в течение установленного гарантийного срока, который не может быть меньше 2 месяцев. При выявлении недостатков страховщик должен организовать осмотр автомобиля в присутствии представителя ремонтировавшей автомобиль СТО течение пяти дней. «В случае если акт осмотра содержит вывод о возможности устранения недостатков восстановительного ремонта за счет страховщика, вместе с таким актом потерпевшему вручается направление на ремонт для устранения недостатков восстановительного ремонта транспортного средства», говорится в проекте.

по данным http://www.asn-news.ru

20.09.16 
АКЦИЯ! Купи КЛАССное КАСКО - выиграй 1 тонну бензина!

Условия акции здесь...


14.09.16 
В чём Ваше преИМУЩЕСТВО? И как вернуть всё, что нажито непосильным трудом

Статья под таким заголовком вышла в газете "Вечерний томск".

Прочитать статью можно здесь...







©2023 ООО СБ «КОМЕСТРА-СТРАХОВАНИЕ»

Создание сайта — «Системосинтез»

Работает на Amiro.CMS

Работает на: Amiro CMS